Ricette dalla Campania: Crostata di tagliolini

Ricette dalla Campania: Crostata di tagliolini

Di 16/01/2014

Ingredienti

Procedimento

Preparazione

 

Confezionare i tagliolini con la farina, le uova ed un pizzico di sale; lessare, scolare al dente e condire con parte del burro e del parmigiano. Ungere una pirofila ed impanarla, quindi versare una metà dei tagliolini e distribuire il fiordilatte tagliato a fettine sottili e il prosciutto tagliato a dadini. Coprire con i tagliolini rimasti, cospargere di pangrattato, lasciar cadere qualche fiocchetto di burro sulla superficie ed infornare per 30 minuti, finchè non si sia formata una bella crosta dorata

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La crostata di tagliolini è un primo piatto tipico napoletano, molto ricco e calorico, il cui interno si può guarnire anche con piselli e carne macinata. Ideale per il pranzo della domenica, questa è la variante con prosciutto e fiordilatte.

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