Ricetta vegan: cannelloni al forno con patate e radicchio

Ricetta vegan: cannelloni al forno con patate e radicchio

Di 07/03/2014

Vi proponiamo un primo gustoso e leggero, da servire ai vostri ospiti come alternativa ai tradizionali cannelloni con salsa di pomodoro, ricotta e carne macinata.

Ingredienti

Procedimento

Grattugiate il parmigiano vegan e unitevi il lievito, le mandorle , il sesamo e un pizzico di sale.

Pelate le patate e tagliatele e dadini, e fatele soffriggere in padella con olio evo, lo scalogno e la cipolla. Unitevi poi 1 spicchio e mezzo di aglio e le patate. Aggiungete al vostro soffritto 4 foglie di salvia, e un rametto di rosmarino. Dopo che saranno ben rosolati, aggiungetevi il radicchio, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere il tutto per 5 minuti.

Per preparare la besciamella, in un pentolino sciogliete il burro, e unitevi la farina. Mescolate il tutto bene affinchè non si formino i grumi. Aggiungete il latte, e sale, pepe e la noce moscata q.b. Portate il tutto ad ebollizione e fate bollire per 2 minuti.

Unite alle verdure prima cotte 3 cucchiai di besciamella e 3 cucchiai di parmigiano vegan.

Prendete una pirofila da forno e coprite la base con della besciamella. Riempite i vostri cannelloni e disponeteli nella pirofila e cospargeteli con la besciamella.

Frullate le restanti verdure, eliminando però la salvia e il rosmarino, fino ad ottenere una salsa, con cui ricoprirete i cannelloni. Infine cospargete i vostri cannelloni con un trito di: mezzo spicchio di aglio, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano vegan e prezzemolo.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.