Ricetta dalla Sicilia: Zucchine ripiene

Ricetta dalla Sicilia: Zucchine ripiene

Di 04/12/2013

Ingredienti

Procedimento

Tagliare a metà le zucchine e dare una leggera sbollentata. Dopo che si saranno raffreddate svuotare le zucchine.  In una padella a parte, far rosolare la cipolla tritata in un po’ di olio d’oliva, aggiungere il pangrattato e far tostare per qualche minuto . Tagliare il caciocavallo a cubetti. Versare il pangrattato tostato in una ciotola ed aggiungere i cubetti di caciocavallo. Aggiustare con olio,sale e pepe in quantità a piacere. Riempire le zucchine con il composto realizzato. Mettere le zucchine in una teglia foderata di carta-forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

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Le zucchine ripiene sono una pietanza tipica siciliana, che può essere mangiata sia come contorno che come secondo piatto. La zucchina tonda si presta molto ad essere farcita, la ricetta di oggi ha il formaggio, ma può essere farcita anche con carne tritata o salame.

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