Ricetta dalla Sicilia: Pasta cà muddica

Ricetta dalla Sicilia: Pasta cà muddica

Di 19/02/2014

Ingredienti

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori, tuffateli in acqua bollente per 2 minuti, pelateli e tagliateli a pezzetti. Tritate le acciughe. Pelate gli spicchi d'aglio e rosolateli con 1 cucchiaio d'olio. Unite i pomodori, le acciughe, il peperoncino e il prezzemolo.Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Aggiustate il sale. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. versate l'olio rimasto in una padella e fate imbiondire la mollica di pane. Scolate la pasta ben al dente. Trasferitela in una zuppiera, condite con il sugo, mescolate e cospargete con l'olio e la mollica tostata (muddica).

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La Pasta ca’ muddica o pasta con le molliche abbrustolite è una tipica ricetta siciliana, emblematica di come un piatto, all’apparenza semplice, possa nascondere un sapore unico.

 

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