Ravioli ricotta e prosciutto

La ricetta per preparare dei gustosissimi ravioli con ripieno di ricotta e prosciutto, per un primo piatto semplice e squisito. Ecco come realizzarli:
Ingredienti
- PER LA PASTA
- farina - 200g
- uova - 2
- olio - 1 cucchiaino
- PER IL RIPIENO
- ricotta - 100g
- prosciutto crudo - 80g
- parmigiano grattugiato - 30g
- noce moscata - 1 pizzico
- sale - q.b
Procedimento
Per preparare la pasta e realizzare i ravioli seguite il nostro tutorial che trovere cliccando qui.
Per il ripieno in un mixer ponete il prosciutto, la ricotta, il parmiggiano, il sale e la noce moscata. Frullate fino a che non otterrete una crema. Ora Assemblate i ravioli farcendoli col ripieno seguendo il tutorial.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata e bollente per circa 8 minuti. Poi scolateli e conditeli.
Vi consigliamo di condire i vostri ravioli con del burro e la salvia oppure con una salsa al pomodorino fresco.
LEGGI ANCHE >>> RAVIOLI ALL'AGNELLO