Ravioli d'agnello

Dopo avervi illustrato la ricetta di Pasqua per preparare l'agnello cacio e uova (la ricetta qui), oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi ravioli con ripieno di agnello, che potrete condire a vostro piacimento. Ecco la ricetta base:
Ingredienti
- farina di grano tenero 00 - 300g
- uova - 3
- agnello - 600g
- pinoli - 50g
- parmigiano grattugiato - 5 cucchiai
- noce moscata - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Per la pasta, ponete la farina su un piano a mo di fontana e rompetevi al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Fate riposare l'impasto per 30 minuti.
Per il ripieno, disossate l'agnello e tagliatelo a tocchetti. Tritate la carne e unitevi i pinoli tritati, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Trascorsi i 30 minuti stendete la pasta, che dovrà avere lo spessore di circa 1mm e create 2 sfoglie rettangolari.
Adagiate il ripieno su una delle due sfoglie a distanza di 5 cm l'uno dall'altro. Ponetevi su l'altra sfoglia e poi chiudeteli aiutandovi con le dita. Create tanti quadratini aiutandovi con una rotella e fateli riposare ancora un ora.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto. Condite a piacere.
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