Ravioli d’agnello, la ricetta

Ravioli d'agnello

Di 16/04/2014

Dopo avervi illustrato la ricetta di Pasqua  per preparare l'agnello cacio e uova (la ricetta qui), oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi ravioli con ripieno di agnello, che potrete condire a vostro piacimento. Ecco la ricetta base:

Ingredienti

Procedimento

Per la pasta, ponete la farina su un piano a mo di fontana e rompetevi al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Fate riposare l'impasto per 30 minuti.

Per il ripieno, disossate l'agnello e tagliatelo a tocchetti. Tritate la carne e unitevi i pinoli tritati, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.

Trascorsi i 30 minuti stendete la pasta, che dovrà avere lo spessore di circa 1mm e create 2 sfoglie rettangolari.

Adagiate il ripieno su una delle due sfoglie a distanza di 5 cm l'uno dall'altro. Ponetevi su l'altra sfoglia e poi chiudeteli aiutandovi con le dita. Create tanti quadratini aiutandovi con una rotella e fateli riposare ancora un ora.

Fateli cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto. Condite a piacere.

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