Ricette Vegane: Ragù di verdure

Ricette Vegane: Ragù di verdure

Di 17/12/2013

Ingredienti

Procedimento

Lavare e tagliare a cubetti la melanzana (a piacere, si può sbucciare o lasciare così) e il peperone. Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano, per poi farli soffriggere a fuoco lento per circa 1 o 2 minuti, finché la cipolla non risulti quasi trasparente. Unire gli ortaggi a cubetti e farli cuocere e saltare per circa 3 minuti, condire con un pizzico di sale e unire un mestolo l'acqua: proseguire la cottura coprendo con un coperchio, a fuoco basso e per circa 10 minuti. Nel frattempo si possono pelare i pomodori e tagliare a cubetti anche loro. Terminati i precedenti 10 minuti, unire i pomodori e salare nuovamente (secondo il proprio gusto) e lasciare a cuocere per altri 20 minuti con coperchio. Negli ultimi 2-3 minuti togliere il coperchio e lasciare che il sugo diventi un po' più denso. Aggiungere le foglie di basilico tritate grossolanamente. Nel frattempo cuocere la pasta in un acqua salata, avendo cura di scolarla al dente. Mettere la asta nella padella del ragù di verdure per 1 minuto, per addensare il sugo e terminare leggermente la cottura della pasta. Spegnere il fuoco e servire con un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico.

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Il ragù di verdure è l’ideale per condire una pasta in perfetto stile vegano, saporito proprio come l’originale ma… senza carne! I profumi e il gusto degli ortaggi freschi di stagione esaltano la leggerezza e la qualità del piatto.

 

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