Ragnetti golosi

Simpatici e gustosissimi ragnetti fatti di cioccoloto. Un'idea deliziosa e originale per sorprendere i vostri bimbi ad Halloween. Ecco come realizzarli:
Ingredienti
- PER LA BASE (24 ragnetti circa)
- farina - 300g
- zucchero - 110g
- burro - 100g
- polpa di zucca cotta a vapore - 110g
- uovo - 1
- cannella - 1 punta di cucchiaino
- lievito per dolci - 1 cucchiaino
- PER DECORARE
- crema alle nocciole spalmabile - 250g
- scagliette di cioccolato - 150g
- 12 rotelle di liquirizia - 12
Procedimento
Lavorate la farina col burro freddo a tocchetti e lo zucchero, sino ad ottenre un composto granuloso. Unitevi poi la polpa di zucca frullata, l'uovo, il lievito e la cannella in polvere. Lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con della pellicola trasparente e fate risposare in frigo per 1 ora.
Ora formate con l'impasto delle palline di uguale dimensione e ponetele su di una teglia foderata di carta forno, fate cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Quando saranno cotti passateli prima nella crema spalmabile di nocciole, poi nelle scaglie di cioccolato. per le zampine ricavatene 8 per pallina dalle rotelle di liquirizia e attaccatele al corpo aiutandovi con la punta di un coltello.
Per gli occhi utilizzate poca classa di zuccher, poi servite.
LEGGI ANCHE >>> OCCHI DI HALLOWEEN