Pomodori al forno ripieni di riso

Pomodori al forno ripieni di riso

Di 02/01/2014

Ingredienti

Procedimento

Lavate con cura i pomodori, privateli del picciolo e tagliate la calottina superiore avendo cura di metterla da parte. Svuotate con delicatezza l'interno dei pomodori raccogliendo e conservando il contenuto in un recipiente.
Procedete ora a lavare le melanzane e, quindi, a ridurle a tocchetti piuttosto piccoli. In una padella di medie dimensioni fate dorare l'aglio, toglietelo e gettate in padella i cubetti di melanzana con l'aggiunta di un po' di sale e del basilico. Lasciate rosolare per qualche minuto prima di aggiungere alle melanzane il succo e la polpa tolta dai pomodori durante il loro svuotamento. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per altri 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua salata ma scolatelo a cottura non completamente ultimata. Trasferitelo nella padella e lasciatelo insaporire per qualche minuto, mescolando bene per amalgamarlo alle melanzane e al sugo dei pomodori.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite con il composto ottenuto i pomodori, ricopriteli con la loro calottina, irrorateli con un filo d'olio, disponeteli in una teglia precedentemente foderata con carta forno e infornateli per 15 minuti a 200°, avendo cura di metterli nel forno già caldo.
Una volta pronti adagiateli su un piatto da portata e decorateli con qualche fogliolina di basilico.

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I Pomodori al forno ripieni di riso sono un piatto sano, che unisce i carboidrati del riso ai nutrienti e alle vitamine del pomodoro, ideale per chi è intollerante al lattosio.

Ecco la ricetta:

 

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