Polpo alla luciana, la ricetta

Polpo alla luciana

Di 31/03/2014

Un secondo squisito, tipico della tradizione partenopea, il polpo alla luciana. Ecco gli ingredienti per preparalo:

  • Preparazione : 30 minutes
  • Cottura : 60 minutes

Ingredienti

Procedimento

Dopo aver pulito accuratamente il polpo, riempitevi la sacca della testa con 2 olive, prezzemolo, 2 spicchi di aglio, metà dei capperi e richiudete la sacca con qualche stuzzicadenti.

Fate rosolare la testa  e il polpo con un filo d'olio, peperoncino, pepe, e un po di aglio tritato. Quando saranno ben rosolati abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.

In un altro tegame mettete a cuocere i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, l'aglio tritato e un po' d'olio. Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.

Quando sarà trascorso metà del tempo di cottura del sugo di pomodori, aggiungeteli al polpo e fate cuocere per altri 25 minuti.

Servite il polpo accompagnati dal pane tostato ( per 7 minuti in forno preriscaldato a 180°).

Buon appetito!

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