Polpettone di agnello alla sarda

Se volete preparare un secondo diverso per festeggiare la Santa Pasqua, optate per un buonissimo polpettone di agnello alla sarda. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- carne di agnello macinata - 800g
- prosciutto crudo - 100g
- brodo di carne - q.b
- burro - 40g
- olio evo - 4 cucchiai
- mollica di pane - 100g
- pecorino sardo grattugiato - 100g
- noci - 12
- olive verdi snocciolate - 12
- uova - 5 (di cui 3 sode)
- vino bianco - 1 bicchiere
- latte - 1 bicchiere
- farina - 3 cucchiai
- rosmarino - 1 rametto
- pepe - q.b
Procedimento
Fate ammollare la mollica di pane nel latte. Tritate i gherigli delle noci, il prosciutto crudo e tagliate le olive a pezzettini.
In una scodella ponete la carne macinata e il prosciutto tritato, e unitevi poi la mollica di pane ben strizzata, il pecorino grattugiato, le olive, le noci, 2 uova, il sale e il pepe. Impastate il tutto e dategli la forma di un polpettone, inserendo al centro le tre uova sode sgusciate. Infarinate il polpettone e fatelo rosolare in un tegame con olio e burro, e il rametto di rosmarino. Aggiungete un bicchiere di vino e poi aggiungete il brodo. Coprite il tegame e fate cuocere per un'ora e mezza, girando di tanto in tanto il polpettone. Servitelo tagliate a fette.
Buona pasqua!
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