Polpettine di azuki e salvia, la ricetta

Polpettine di azuki e salvia

Di 03/04/2014

La ricetta vegana, per preparare delle deliziose polpettine a base di azuki verdi e salvia. Gli azuki verdi, detti anche fagioli mung o soia verde, sono un alimento molto importante per chi segue una dieta vegetariana in quanto contengono una buona quantità di proteine vegetali. Questi sono ricchi di vitamine, sali minerali quali potassio, fosforo, calcio e magnesio e sarebbero in grado di abbassare il colesterolo.

Passiamo ora alla ricetta:

  • Preparazione : 15 minutes
  • Cottura : 10 minutes

Ingredienti

Procedimento

Lavate accuratamente i fagioli azuki verdi, e lasciateli in ammollo per 3 ore. Trascorse le tre ore cuoceteli per circa 50 minuti, a fuoco medio in acqua salata e una foglia di alloro.

Frullate con un mixer gli azuki, il tofu sbriciolato, la mezza cipolla e le foglie di salvia. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiustate di sale. Con l'impasto create delle polpettine, passatele nel pan grattato (o la farina di ceci se preferite) e infornatele per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°

Buon appetito!

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