Polpette di verdure

Polpette di verdure

Di 03/09/2013

Ingredienti

Procedimento

Lavare le patate con la buccia e porle a cuocere per circa 45 minuti in abbondante acqua. Una volte cotte, vanno sbucciate ancora calde e passate nello schiacciapatate. Il puré ottenuto deve essere posto in una capiente terrina.
Mentre le patate cuociono si possono preparare le altre verdure.
I porri, le zucchine, le carote vanno affettate a fette alte alcuni millimetri, i fagiolini vanno invece tagliati a tocchetti e quindi vanno lessate in acqua salata. Scolarle molto bene e aggiungerle al puré di patate.
Al composto vanno aggiunti l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato, una spolverizzata di noce moscata, le uova, sale e pepe e quindi il tutto deve essere amalgamato molto bene. L'impasto deve riuscire abbastanza sodo.
Formare delle polpettine e quindi passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato per la panatura.
Friggere in abbondante olio bollente girandole con delicatezza.

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Le polpette di verdure sono una gustosa alternativa alla carne e un modo simpatico perché i bimbi inizino ad apprezzare gli ortaggi.

 

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