Polpette di ricotta col sugo

Polpette di ricotta col sugo

Di 04/09/2013

Procedimento

Per prima cosa tritate il pane raffermo nel mixer, poi unitelo ai formaggi, alla ricotta e all'uovo. Mescolate e poi aggiungete un pizzico di sale e pepe ed il prezzemolo tritato.
Sbucciate e tritate finemente anche uno dei due spicchi d'aglio messi da parte e aggiungetelo al vostro impasto.
Amalgamate con cura.
Preparate poi il sugo: fate soffriggere l'altro aglio sbucciato nell'olio extravergine d'oliva e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere a pentola scoperta.
Nel frattempo formate delle palline con l'impasto di ricotta.
Quando il sugo comincerà a sobbollire tuffatevi dentro le polpette di ricotta con delicatezza e fatele cuocere nel sugo per 15/20 minuti.

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Le polpette di ricotta cotte nel sugo sono un piatto tipico calabrese, molto gustoso ma sicuramente non dietetico. Si serve come secondo accompagnato anche solo da un contorno di insalata fresca. Ormai le polpette di ricotta al sugo sono, però, un piatto preparato e conosciuto in tutta Italia. Certo, le versioni sono diverse, ma questa è quella originale.

 

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