Pollo all’arancia

Pollo all’arancia

Di 22/08/2013

Ingredienti

Procedimento

Pulite accuratamente il pollo, lavatelo, asciugatelo e fatelo a tocchetti di media grandezza. In una padella piuttosto ampia mettete l'olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine e i tocchetti di pollo precedentemente passati nella farina. Fate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto in modo che il pollo diventi leggermente dorato in superficie da tutti i lati. Raggiunto questo risultato versate nella padella il succo delle 2 arance precedentemente spremute, il sale, il pepe, l'alloro e il rosmarino. Abbassate il fuoco al minimo, coprite la padella con un coperchio e terminate la cottura del pollo, aggiungendo magari un poco di acqua di tanto in tanto se tende ad asciugarsi troppo. Deve formarsi un bel sughetto leggermente denso e piuttosto abbondante con il quale andare poi a cospargere il pollo. Una volta portata a termine la cottura adagiate i tocchetti di pollo sopra a un piatto da portata e irrorateli con la salsina ottenuta. Decorate il piatto con scorzette di arancia arricciate che avrete ricavato dalla buccia del frutto usato per spremere il succo e con qualche fogliolina di mentuccia fresca. Servite il piatto in tavola e consumatelo ben caldo.

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Un piatto saporito e veloce, ottimo sostituto dei formaggi per coloro che sono intolleranti al latte e ai suoi derivati.

 

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