Pizza chiena, la ricetta

Pizza chiena

Di 02/04/2014

Dopo la torta pasqualina, la pizza "chiena" rappresenta un altro dei rustici tradizionali della Santa Pasqua. Una ricetta semplice e genuina. Ecco come prepararla

  • Preparazione : 30 minutes
  • Cottura : 50 minutes

Ingredienti

Procedimento

In un'ampia scodella mettete la farina e l'acqua con dentro il lievito sciolto. Mescolate e quando la farina avrà assorbito completamente l'acqua unitevi pian piano lo strutto e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e fatelo riposare per circa 2 ore.

Per il ripieno, sbattete le uova con sale, pepe e pecorino grattugiato. Aggiungete ora tutti i salumi e i formaggi tagliati a dadini.

Dividete l'impasto in due parti. Stendete le due sfoglie con l'aiuto di un mattarello.

Ponete una delle due sfoglie sul fondo di una tortiera unta di strutto. Versate il composto di uova, salumi e formaggi. Chiudete la vostra pizza con l'altra sfoglia e infornate in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

Servite fredda! Buona Pasqua!

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.