Patatine fritte alla belga

Dette anche French Fries, le patatine alla belga sono preparate con un'antichissima ricetta risalette sembrerebbe alla fine del '700, e rappresentano uno deli antipasti preparati in casa e street food più quotato. Ecco come realizzarle:
Ingredienti
- patate fresche adatte alla frittura - 1 kg
- strutto - 1,5 kg
- sale - q.b
Procedimento
Lavate le patate poi sbucciatele accuratamente. Riducetele prima in rettangoli, poi dai rettangoli ricavate i bastoncini 8mm x 8cm. Versatele in abbondante acqua fredda e fatele riposare li per 30 minuti.
In una pentola dai bordi alti versate lo strutto e fatelo sciogliere a fuoco dolce e quando avrà raggiunto la temperatura di 160° asciugate le patatine e friggetele per qualche minuti nello strutto. Scolatele quando queste saliranno a galla. Versate le patatine su di un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare lo strutto in eccesso, poi servite con un pizzico di sale ben calde. Gustatele con le vostre salse preferite!
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