Pasticcio di carne

Pasticcio di carne

Di 25/11/2013

Ingredienti

Procedimento

Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Nel frattempo fare un battuto con la carota e la cipolla e lasciarlo rosolare in una padella abbastanza larga. Aggiungere la carne ed il pomodoro e cuocere lentamente, bagnando con il vino quando necessario. Poco prima di spegnere aggiungere i piselli già cotti.
Imburrare una teglia e riempire con il composto di carne e le patate ben amalgamate con l'aiuto del latte o della panna. Aggiustare di sale e pepe e passare in forno per circa trenta minuti o fino a quando sulla superficie non si sia formata una crosticina dorata.
Una variante vede le patate ridotte in purè, che verrà steso sopra il composto di carne e cosparso con il pangrattato prima di essere infornato.

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Il pasticcio di carne è una preparazione gustosa e si trova, nelle diverse varianti, in molti Paesi.
La più nota fra queste è la cottage pie, di origine anglosassone.
Come dice il nome stesso, si tratta di un miscuglio di vari ingredienti. Le ricette più note prevedono l’utilizzo, oltre che della carne, di patate.

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