Pasta Mediterranea

Pasta ciliegini e mandorle

Di 14/07/2020

Tutto il sapore del mediterraneo in un boccone:  pomodorini, mandorle, capperi di pantelleria e naturalmente...pasta.

Un piatto semplice e allo stesso tempo sfizioso e croccante, la pasta ciliegini e mandorle. ecco la ricetta perfetta per l'estate.

  • Preparazione : 10 minutes
  • Cottura : 15 minutes
  • Yield : 25

Ingredienti

Procedimento

In un'ampia padella far tostare le mandorle precedentemente tritate insieme ad un filo d'olio e ad uno spicchio d'aglio
Aggiungere i pomodori ciliegini (se preferite altre varianti, andranno benissimo comunque) e cuocere il sugo per 10 minuti

A questo punto togliete l'aglio dalla padella, aggiungete i capperi freschi e aggiustare di sale e pepe.
Fate amalgamare e cuocere ancora qualche minuto.
Con il sugo che avrete ottenuto condite gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata.
I formati di pasta che ben si sposano con questo condimento sono diversi, dalle classiche penne rigate alle mezze maniche, i fusilli ed i nostri spaghetti.
Decorate il piatto con un po' di granella di mandorla e qualche cappero crudo. Buon appetito!

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...