Pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta, la ricetta

Pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta, la ricetta

By 30/05/2016

La pasta con pesce spada, melanzane e menta è una tipica ricetta della tradizione culinaria siciliana, ideale da gustare durante i mesi estivi. Ecco come preparare questo squisito piatto.

Ingredients

Instructions

Per prima cosa, pulite le melanzane e tagliatele a fette. Lo spessore non deve superare un centimetro. Poi, fatto questo, tagliatele a cubetti per poi porle in una scolapasta che dovete appoggiare in una ciotolina. Ricoprite le melanzane col sale grosso. Schiacciate le melanzane con un piatto fondo. Fate riposare le melanzane per un'ora, in modo da liberarle dall'acqua.

Dopo aver atteso 60 minuti, mettete un filo d'olio in padella e cuocete le melanzane per 10 minuti a fuoco moderato. Pulite il pesce spada, liberandolo dalla pelle e tagliatelo a cubetti. Mettete un filo d'olio nella padella e lasciatelo imbiondire: versateci il prezzemolo, i pomodori tagliati a metà e fate cuocere tutto per cinque minuti. Aggiungere il pesce spada e terminate la cottura.

Prendete una pentola per la pasta che dovete versare in acqua salata, scolatela appena al dente e condite con melanzane e sugo di pesce. Servite il piatto, poggiando sulla pasta qualche foglia di menta.

Buon appetito.
Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...