Pasta di zucchero

La ricetta base per preparare un'ottima pasta di zucchero per decorare le vostre torte. Ecco come prepararla;
Ingredienti
- zucchero a velo - 500ml
- miele o glucosio - 50g
- acqua - 30g
- colla di pesce - 5g
- glicerina - 10g
- coloranti alimentari in gel o in pasta - q.b
Procedimento
Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Nel frattempo in un pentolino scaldate il glucosio o il miele, insieme all'acqua senza però sfiorare il bollore. strizzate la colla di pesce e aggiungetela al glucosio. Aggiungete ora allo zucchero a velo il glucosio e la glicerina e impastate fino a che gli ingredienti non saranno ben incorporati. Ora lavorate l'impasto su un piano spolverizzato con lo zucchero a velo, e lavoratelo finchè non sarà omogeneo. Se desiderate una pasta di zucchero colorata vi basterà aggiungervi del colorante alimentare in gel o in pasta. A questo punto lavorate ancora l'impasto finchè il colore con si sarà ben assirbito e il colore sarà uniforme. Avvolgete l'impasto con pellicola e conservate in frigo fino a che non dovrà essere utilizzata.
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nb* gli ingredienti sono adatti per ricoprire una torta dal diametro di 22cm.