Pasta di zucchero, la ricetta base

Pasta di zucchero

Di 01/10/2014

La ricetta base per preparare un'ottima pasta di zucchero per decorare le vostre torte. Ecco come prepararla;

Procedimento

Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Nel frattempo in un pentolino scaldate il glucosio o il miele, insieme all'acqua senza però sfiorare il bollore. strizzate la colla di pesce e aggiungetela al glucosio. Aggiungete ora allo zucchero a velo il glucosio e la glicerina e impastate  fino a che gli ingredienti non saranno ben incorporati. Ora lavorate l'impasto su un piano spolverizzato con lo zucchero a velo, e lavoratelo finchè non sarà omogeneo. Se desiderate una pasta di zucchero colorata vi basterà aggiungervi del colorante alimentare in gel o in pasta. A questo punto lavorate ancora l'impasto finchè il colore con si sarà ben assirbito e il colore sarà uniforme. Avvolgete l'impasto con pellicola e conservate in frigo fino a che non dovrà essere utilizzata.

 

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nb* gli ingredienti sono adatti per ricoprire una torta dal diametro di 22cm.

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