Pasta con zucca e ricotta, la ricetta

Pasta con zucca e ricotta

Di 30/09/2014

Un primo piatto gustoso di pasta condita con zucca di stagione e ricotta. Ecco come prepararlo:

Ingredienti

Procedimento

Pulite e sbucciate la zucca, e tagliate la polpa a dadini. Tritate ora lo scalogno finemente e fatelo sorfriggere in una padella col burro fuso e le le foglie di salvia per 5 minuti. Appena lo scalogno sarà appassito aggiungete la zucca e fate cuocere per 8 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe, poi eliminate la salvia.

Lessate ora la pasta in abbondante acqua bollente e salata, e scolatele un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi versate la pasta nel condimento e riaccendete la fiamma e fate saltare in padella qualche minuto. Spegnete la fiamma e aggiungete la ricotta a pezzetti, un pò di pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate e servite subito.

 

LEGGI ANCHE >>> PASTA CON FAVE E RICOTTA

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...