Pasta con scampi e carciofi, la ricetta di Natale

Pasta con scampi e carciofi

Di 22/11/2014

Un gustoso primo piatto perfetto da preparare per i cenoni della Vigilia di Natale e Capodanno, pasta con carciofi e scampi. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a striscioline, poi metteteli in acqua e limone e incidete gli scampi.

In una padella dai bordi alti fate rosolare uno spicchio d'aglio poi eliminatelo e ponete gli scampi. Fateli rosolare qualche minuto e sfumate col vino bianco. Appena l'alcool sarà aveporato mettete gli scampi da parte e versate i carciofi. Fate rosolare per qualche  minuto e poi coprite con 500ml di brodo di pesce.

Cuocete a fuoco dolce per 20 minuti. Ora aggiungete gli scampi e aggiungete il brodo rimasto e fate cuocere altri 5 minuti.

Ora fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, e scolateli un paio di minuti prima dalle indicazioi sullo scatolo. Metteteli nel condimento e fate saltare in padella con qualche mestolo di acqua di cottura.

Servite caldi.

LEGGI ANCHE >>> SPAGHETTI ALLE VONGOLE, LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...