Pasta con scampi e carciofi

Un gustoso primo piatto perfetto da preparare per i cenoni della Vigilia di Natale e Capodanno, pasta con carciofi e scampi. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- pasta (paccheri, linguine o spachetti) - 320g
- carciofi - 6
- scampi - 800g
- vino bianco secco - 100ml
- brodo di pesce - 700ml
- aglio - 2 spicchi
- olio evo - q.b
- succo di limone - q.b
Procedimento
Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a striscioline, poi metteteli in acqua e limone e incidete gli scampi.
In una padella dai bordi alti fate rosolare uno spicchio d'aglio poi eliminatelo e ponete gli scampi. Fateli rosolare qualche minuto e sfumate col vino bianco. Appena l'alcool sarà aveporato mettete gli scampi da parte e versate i carciofi. Fate rosolare per qualche minuto e poi coprite con 500ml di brodo di pesce.
Cuocete a fuoco dolce per 20 minuti. Ora aggiungete gli scampi e aggiungete il brodo rimasto e fate cuocere altri 5 minuti.
Ora fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, e scolateli un paio di minuti prima dalle indicazioi sullo scatolo. Metteteli nel condimento e fate saltare in padella con qualche mestolo di acqua di cottura.
Servite caldi.
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