Pasta con polpettine speziate e pomodorini

Un primo piatto gustoso senza lattosio e senza uova, pasta con polpettine speziate. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- Pasta corta (pennette, farfalle, ruote..) - 320g
- carne di manzo macinata - 400g
- pomodorini - 200g
- cipolla tritatat rossa - 1 cucchiaio
- misto di curry, cannella e zenzero - 1 cucchiaino
- prezzemolo tritato - q.b
- vino bianco secco - q.b
- olio evo - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
fate appassire la cipolla con poco olio e sale a fuoco dolce, poi aggiunegte i pomodorini tagliati a cubetti e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Preparate nel frattempo le polpettine, unendo alla carne le spezie, il sale, e 1 cucchiaio di olio. Impastate e create tante piccole polpettine. Infarinatele e fatele rosolare a fuoco vivo, poi sfumate col vino e fate evaporare l'alcool.
Unite le polpettine al sugo e fate insaporire. cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata , scolate e unite al sugo. Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
LEGGI ANCHE >>> CASARECCE CON PESCE SPADA E PESTO DI PISTACCHI (SENZA LATTOSIO)