Pasta con pollo e pesto

Un primo piatto estivo gustoso e fresco, la pasta con pesto e pollo. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- pasta corta (tipo farfalle, fusilli...) - 300g
- petto di pollo - 200g
- pesto alla genovese - 150g
- burro - 20g
- olio evo - 2 cucchiai
- alloro secco - 1 foglia
- basilico - 1 rametto
- prezzemolo - 1 rametto
- vino bianco secco - 4 cucchiai
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Fate scaldare in una padella l'olio, il burro, l'alloro, il prezzemolo,e il basilico. Unitevi ora il pollo salato e pepato e fatelo rosolare a fiamma viva in ogni suo lato. Quando sarà ben rosolato mettetelo da parte.
Ora eliminate il grasso di cottura e versate nella padella il vino bianco fino a che non sfuma. Rimettete il pollo in padella e fate cuocere per altri 15 minuti a fiamma media con il coperchio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo tagliate a listarelle il pollo. Ponete ora in una zuppiera il pollo tagliato a listarelle, il pesto e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Versate la pasta ben scolata, mescolate e servite.
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