Pasta con fiori di zucca e pancetta

Un primo piatto fresco e gustoso, a base di fiori di zucca e pancetta. Ecco come preparare un delizioso piatto di pasta con fiori di zucca e pancetta:
Ingredienti
- pasta - 160g
- fiori di zucca - 10
- pancetta a cubetti - 80g
- latte - 100ml
- vino bianco - 50ml
- parmigiano grattugiato - 20g
- olio evo - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Per prima cosa pulite i fiori di zucca ed eliminatevi i pistilli, poi tagliateli in 3 parti e sciacquateli sotto acqua corrente.
Ora in una padella fate soffriggere con un filo d'olio e un pizzico di sale la cipolla tagliata finemente per 5 minuti su fuoco dolce. Aggiungete a questo punto anche la pancetta e fatela rosolare. Sfumate con il vino e quando questo sarà evaporato del tutto aggiungete anche i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto.
Cuocete ora la pasta in abbondante acqua salata e bollente, poi scolatela e unitela al condimento.
Servite con una spolverizzata di parmigiano e se lo gradite il pepe.
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