Parmigianina di zucchine, la ricetta

Parmigianina di zucchine

Di 23/07/2014

Dopo avervi fornito la ricetta della parmigiana di topinambur, oggi ci concentriamo su una ricetta altrettanto buono, la parmigianina di zucchine è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti:

Ingredienti

Procedimento

lavate le zucchine con cura, ora 4 tagliatele a rondelle e fatele saltare in padella per 5 minuti con un filo d'olio e1 pizzico di sale e pepe, le altre 4 invece tagliatele nel verso della lunghezza aiutandovi con una mandolina. Ponete le fette di zucchina su di una teglia coperta con carta forno e condite con 3 cucchiai d'olio misto a 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti.

Ora in una scodella lavorate la ricotta, unitevi poi le zucchine a rondelle, la mozzarella a dadini, 5 foglie di basilico a pezzetti, le olive tritate, e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

Ora ungete 4 stampini monoporzione. Cospargeteli di pangrattato e foderateli con le zucchine a fette, e fate in modo che le fette di zucchine fuoriescano dai bordi. Riempiteli col ripieno appena preparato e chiudete gli stampini ripiegando le fette di zucchina su se stesse. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.

Fate soffriggere ora l'aglio con un filo d'olio e unitevi i pomodori tagliati a pezzettini e il basilico. aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivace per qialche minuto. In un'altra padella fate tostare la fetta di pane ridotta in briciole con un filo d'olio.

Servite con il pane tostato e il sugo di pomodoro.

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