Pappardelle al ragù di cinghiale e porcini, la ricetta

Pappardelle al ragù di cinghiale e porcini

Di 13/11/2014

Un primo piatto autunnale ricco e saporito, pappardelle al ragù di cinghiale e porcini. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Mettete a bagno la carne di cinghiale in acqua per una notte, e cambiate l'acqua  per 5 volte sino a che questa non risulterà limpida. tagliate ora il cinghiale a pezzetti efatelo cuocere in padella senza condimento, fnchè tutta l'acqua non si sarà asciugata.

In un'ltra padella fate soffriggere con poco olio un trito di cipolla e prezzemolo. Poi unite i funghi porcini a pezzetti. Aggiungete anche la carne e sfumate col vino. Unite in ulltimo l'alloro e la passata di pomodoro che dovrà coprire la carne di cinghiale. Salate e fate cuocere per 3 ore, aggiungendo di volta in volta un pò d'acqua.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolate e fate saltare in padella per qualche minuto. Servite.

 

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