Panzerotti alla marmellata, la ricetta

Quella che vi proponiamo oggi è la rivisitazione di una ricetta tipica della valle d'Aosta, i panzerotti con marmellata di albicocche e frutta secca. La tradizione prevede che questi dolci siano preparati con un impasto a base di farina e patate bollite, che per questa ricetta abbiamo sostituito con la pasta frolla. Ecco cosa ci occorre:
- Preparazione : 40 minutes
- Cottura : 15 minutes
Ingredienti
- pasta frolla - 1 kg
- marmellata di albicocche - 200g
- pinoli - 80g
- zucchero a velo - q.b
- uovo - 1
- latte - 2 cucchiai
Procedimento
Per la pasta frolla vi indirizziamo alla ricetta pubblicata nel precedente articolo, a cui potrete accedere cliccando qui.
Quando sarà pronta stendete la pasta frolla, e assicuratevi che sia alta mezzo cm. Aiutandovi con un coppa pasta, create dei dischetti. ponete al centro di ogni dischetto un cucchiaino di marmellata e qualche pinolo. Richiudete i dischetti su se stessi dando loro la forma di una mezzaluna.
Spennellateli con tuorlo d'uovo e latte.Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Fateli freddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
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