Panzanella croccante vegana, la ricetta

Panzanella croccante vegana

Di 06/05/2014

Dopo aver gustato un buonissimo primo piatto di cannelloni con patate, funghi e besciamella di soia (clicca qui per la ricetta), che ne dite di una buona panzanella croccante per proseguire al meglio il pranzo? Ecco come preparla:

Ingredienti

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a bagno in una scodella con acqua fredda per 5 minuti, cambiando di tanto in tanto l'acqua e mescolando.

Sfregate l'aglio sulle fette di pane e poi tagliatele a cubetti. Dopo preparate una emulsione unendo olio, aceto di mele, acqua, sale, pepe, e origano. Mettete da parte 2 cucchiai di questa emulsione e con la restante imbevetevi  i cubetti di pane.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi salateli e unitevi qualche foglia di basilico, i cubetti di formaggio di soia, l'aglio a fettine, e l'emulsione prima reparata.

Unite in fine il pane e servite con un filo di olio extra vergine a crudo.

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