Panzanella croccante vegana

Dopo aver gustato un buonissimo primo piatto di cannelloni con patate, funghi e besciamella di soia (clicca qui per la ricetta), che ne dite di una buona panzanella croccante per proseguire al meglio il pranzo? Ecco come preparla:
Ingredienti
- cipolla rossa di Tropea - 1
- pane casareccio - 100g
- aglio - 3spicchi
- olio evo - 4 cucchiai
- aceto di mele - 1 cucchiaio
- pomodorini pachino - 400g
- formaggio di soia a cubetti - 100g
- acqua - 1 cucchiao
- sale e pepe - q.b
- origano - q,b
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a bagno in una scodella con acqua fredda per 5 minuti, cambiando di tanto in tanto l'acqua e mescolando.
Sfregate l'aglio sulle fette di pane e poi tagliatele a cubetti. Dopo preparate una emulsione unendo olio, aceto di mele, acqua, sale, pepe, e origano. Mettete da parte 2 cucchiai di questa emulsione e con la restante imbevetevi i cubetti di pane.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi salateli e unitevi qualche foglia di basilico, i cubetti di formaggio di soia, l'aglio a fettine, e l'emulsione prima reparata.
Unite in fine il pane e servite con un filo di olio extra vergine a crudo.