Panpepato, la ricetta di Natale

Panpepato

Di 06/12/2014

Il Panpepato è un dolce natalizio della tradizione Umbra. La sua è una ricetta antica risalente al XV secolo, e cosi denominato per via della sua ricchezza di spezie. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Fate ammorbidire l'uvetta per 20 minuti in acqua, poi scolatela e strizzatela.

Tritate noci, mandorle e nocciole nel mixer, poi aggiungetele nella scodella isnieme alle spezie, i canditi, l'uvetta e il pepe.

Fate sciogliereil cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto mescolando ben bene, poi aggiungete il mieie fluido e un pò alla volta anche la farina. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.

Se desiderate potete dividere l'impasto in 2 o più parti e fare vari pan pepati. Versate in teglie foderate da carta forno e fate cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 170°.

LEGGI ANCHE >>> ZELTEN, LA RICETTA DI NATALE

LEGGI ANCHE >>> MOSTACCIOLI NAPOLETANI, LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...