Panini al latte

Deliziosi e soffici panini al latte che potrete farcire sia con creme dolci che con ingredienti salati, ideali per una colazione gustosa o da servire come stuzzichini pomeridiani. Ecco come prepararli:
*le dosi sono calcolate per la preparazione di circa 30 panini al latte che potrete conservare al massimo per 4 giorni.
- Preparazione : 2h 20 min
- Cottura : 13 minutes
Ingredienti
- farina 00 - 350g
- farina manitoba - 150g
- lievito di birra secco - 2g
- zucchero - 60g
- latte - 300ml
- sale fino - 7g
- burro - 50g
- PER SPENNELLARE
- uova - 1
- latte - 20g
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in 100 ml di latte insieme a 2 cucchiaini di zucchero. Mescolate e mettete da parte. Scaldate il latte rimasto e versatevi all'interno lo zucchero rimasto e il burro fuso intiepidito. Unite poi il sale e continuate a mescolate.
Ora in una ciotola ponete entrambe le farine setacciate e versatevi al centro prima il latte in cui avevate sciolto il lievito, poi il latte misto a zucchero e burro. Mescolate fino a che i composti non saranno ben amalgamati. Ora lavorate l'impasto su un piano di lavoro leggermente oleato e impastate per almeno 15 minuti. Ponete il vostro impasto in una ciotola leggermente unta e ponete l'impasto, coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento per 2 ore.
Ora dall'impasto ricavate un lungo filoncino, e da li 30 pagnottine da 30 g l'una. Ponete le palline di pasta su di una teglia foderata di carta forno (schiacciate leggermente il fondo per dare la forma del panino), e spennellate con l'uovo sbattuto con il latte. fate lievitare per altri 30 minuti e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12/13 minuti. Fateli raffreddare e farciteli, poi servite.
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