Panettone gastronomico

Un delizioso antipasto finger food in perfetto stile natalizio, il panettone gastronomico. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- PER IL PANETTONE
- farina 0 - 300g
- farina 00 - 300g
- latte - 250ml
- burro - 100g
- uova - 2
- burro - 100g
- lievito di birra - 20g
- zucchero - 50g
- sale - 1 cucchiaino
- PER IL RIPIENO
- prosciutto cotto - 10g
- pomodorini - 100g
- olive verdi - 100g
- tonno sottol'olio - 100g
- sottilette - 6
- maionese - 100g
Procedimento
Unite le farine e lo zucchero. Ponetevi al centro il lievito sciolto nel latte e iniziate a lavorare e quando la farina sarà ben incorporata aggiungete il burro, le uova e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un immpasto morbido ed elastico. Potete l'impasto in una ciotola e coprite con un panno e fate riposare per 1 ora in un luogo caldo.. Ora prendete l'impasto e formate una palla e mettete nello stampo per panettone. Coprite con un panno e fate lievitare per 2 ore in un posto caldo. Spennellate ora con il latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Quando sarà cotto ponete il panettone a testa in giu, bucate il fondo e fate freddare. Ora tagliate il panettone in 5/6 fette in orizzontale e farcite ogni strato n maniera diversa. Per es. tonno e maionese, sottilette e prosciutto, formaggio e olive, pomodorini e maionese (se desiderate preparare la maionese in casa seguite questa ricetta).
Tagliate ora a fette e servite.
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