Panettone gastronomico, la ricetta di Natale

Panettone gastronomico

Di 12/11/2014

Un delizioso antipasto finger food in perfetto stile natalizio, il panettone gastronomico. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Unite le farine e lo zucchero. Ponetevi al centro il lievito sciolto nel latte e iniziate a lavorare e quando la farina sarà ben incorporata aggiungete il burro, le uova e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un immpasto morbido ed elastico. Potete l'impasto in una ciotola e coprite con un panno e fate riposare per 1 ora in un luogo caldo.. Ora prendete l'impasto e formate una palla e mettete nello stampo per panettone. Coprite con un panno e fate lievitare per 2 ore in un posto caldo. Spennellate ora con il latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Quando sarà cotto ponete il panettone a testa in giu, bucate il fondo e fate freddare. Ora  tagliate il panettone in 5/6 fette in orizzontale e farcite ogni strato n maniera diversa. Per es. tonno e maionese, sottilette e prosciutto, formaggio e olive, pomodorini e maionese (se desiderate preparare la maionese in casa seguite questa ricetta).

Tagliate ora a fette e servite.

LEGGI ANCHE >>> CAPPONE RIPIENO LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...