Pane di Babbo Natale, la ricetta di Natale

Pane di Babbo Natale

Di 14/11/2014

Il pane di Babbo Natale è un pane morrbido a base di pasta di pane e burro, una ricetta simpatica che potrete realizzare insieme ai vostri figlioletti o nipotini. Ecco come realizzare questa ricettaFa

Ingredienti

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, e lo zucchero e il sale nel latte tiepido. In una ciotola ampia ponete la farina setacciata e al centro versate prima l'acqua mista al lievito, poi l'altro composto. Iniziate ad impastare poi aggiungete l'olio di olina e il burro in fioccho e continuate a mescolare. Impastate ora il tutto su di un piano infarinato, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Ponete il panetto in una ciotola e coprite con la pellicola, efate riposare per 2 ore.

Dividete ora l'impasto in due parti, una da 450g e una di 900g. Stendete il panetto di 900g dandogli una forma triangolare alto circa 36 cm, base 23 cm e punta 6cm e angoli arrotondati.

Stendete il triangolo su una teglia foderata di carta forno su cui avrete spennellato dell'acqua, poi con il taglia pasta tagliate delle striscioline di 1 cm larghe sulla base del triangolo.

Dividete ora l'impasto rimasto in 2 pezzi uno più grande dell'altro. Mettete il pezzo più piccolo da parte. Stendete e realizzate delle cordicelle spesse 1 cm con il tagliapasta e attorcigliatele su se stesse per creare la barba arricciata. Ponete questo pezzo di pasta a metà del triangolo in modo da lasciar spazio per gli occhi e il cappello.

Con l'impasto rimasto con lo stesso procedimento create i baffi, il naso di babbonatale e il bordo e il pon pon del cappello. Con le olive create gli occhi di babbo natale e spennellate tutto con un'uovo sbattuto e nell'uovo avanzato versate il colorante rosso  e colorate il cappello e il naso.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Gustate tiepido.

 

LEGGI ANCHE >>> PIZZA DI SCAROLE, LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...