Pandoro senza glutine, la ricetta di Natale

Pandoro senza glutine

Di 27/11/2014

Ecco la ricetta per preparare direttamente in casa un ottimo pandoro senza glutine per il Natale. Scopriamone insieme gli ingredienti:

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa preparate il pre- impasto con 100 gr farina senza glutine amalgamata al latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito di birra. Fate lievitare questo impasto almeno dalle 4 alle 6 ore sino al raddoppio del suo volume, poi reimpastatelo e fatelo lievitare nuovamente in un luogo caldo.

Ponete l'impasto in una  impastatrice insieme alla  farina di riso setacciata, poi e30 gr di burro a tocchetti e non appena gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche lo zucchero e dell’aroma scelto (vaniglia o cannella).
Fate riposare ora l'impasto per 15-20 min in frigo, poi stendentala e ponete sulla sua superfice 150 gr di burro. Lavorate ora l'impasto piegando su se stesso l'impasto in modo che il burro possa incorporarsi per bene. Ripetete tale procedimento per 3 volte. Ora ponete l'impasto nello stampo da pandoro imburrato e fatelo lievitare nuovamente sino al raddoppio del suo volume. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e fate proseguire per 45-50. Servite freddo con una spolverizzata di cacao.

 

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