Padellata di verdure con riso

Padellata di verdure con riso

Di 22/08/2013

Ingredienti

Procedimento

Lavate e asciugate con cura tutte le verdure, quindi mondatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
Trasferitele insieme ai capperi e agli aromi in una padella piuttosto ampia, versateci sopra i 3 cucchiai di olio. Nel caso il tutto risultasse troppo asciutto a causa del forte potere assorbente della melanzana aggiungetene un altro poco. Mescolate tutto, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, facendo attenzione che non bruci. Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per il riso e, quando inizia a bollire, salatela e versate il riso. Eventualmente, se preferite, il carnaroli può essere sostituito con il basmati.
Mentre il riso raggiunge il punto di cottura versate il bicchiere di aceto dentro la padellata di verdure, salate e rimestate per un po'. Coprite di nuovo con il coperchio mescolando di tanto in tanto e fate cuocere altri 10 minuti prima di togliere dal fuoco.
Scolate il riso bianco, disponetelo su un piatto di portata, versateci sopra le verdure e portate in tavola.

Print

Un ottimo piatto vegetariano, perfetto in ogni stagione e decisamente sano perché unisce i carboidrati del riso alle vitamine e ai sali minerali delle verdure.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.