Paccheri con carciofi e ricotta, la ricetta di Pasqua

Paccheri con carciofi e ricotta

Di 11/04/2020

I paccheri con carciofi e ricotta sono un primo piatto gustoso e ideale da inserire nel vostro menù di Pasqua. Ecco come prepararlo:

  • Preparazione : 15 minutes
  • Cottura : 15 minutes

Ingredienti

Procedimento

Se desiderate preparare la besciamella a casa vostra seguite la ricetta che troverete QUI.

Puliamo i nostri bei carciofi ed eliminiamo le foglie più esterne e dure. Tagliamoli quindi a fettine spesse mezzo centimetro e mettiamoli in ammollo in acqua e limone. Saliamoli, poi in una padella soffriggiamo uno spicchio d'aglio e facciamo rosolare i carciofi per 5 minuti, copriamo con acqua e lasciamo cuocere per una ventina di minuti coprendo la padella.
Dopodichè scopriamo e lasciamo evaporare l'acqua. Spegniamo il fuoco e mettiamo da parte la padella.
 In una terrina impastiamo la ricotta con un cucchiaio e aggiungiamo il sale, la besciamella e il timo q.b.. Infine aggiungiamo il pepe rosa macinato.
Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata e scoliamola, quindi aggiungiamo tutti gli ingredienti. Impiattate e servite.
In alternativa potrete divertirvi aggiungendo dei gamberi spadellati al piatto ormai pronto ed impiattare questa pietanza dando sfogo alla fantasia utilizzando i vari ingredienti per decorare.
Buon appetito.

LEGGI ANCHE >>> SPAGHETTI CON CALAMARETTI E PACHINO, LA RICETTA DI NATALE

LEGGI ANCHE >>> RAVIOLI AL SALMONE E RICOTTA, LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...