Orzotto alla trentina

Una zuppa saporita e ricca di ingredienti sani e genuini, orzotto alla trentina. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- orzo - 200g
- brodo vegetale - 500ml
- scalogno - 1
- pancetta - 50g
- carota - 1
- patata - 1
- funghi secchi - 15g
- olio - q.b
- pepe - q.b
Procedimento
Mettete a bagno l'orzo in acqua per 30 minuti. Mette poi anche i funghi in ammollo in acqua tiepida, poi tagliate le carote alla julienne, e tagliate la patata pelata e dadini.
Fate ora soffriggere con poco olio lo scalogno tritato insieme alla pancetta. Ora aggiungete i funghi ben scolati, le patate e le carote. Mescolate e poi unite l'orzo ben scolato. Coprite con il brodo vegetale bollente, e fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo man mano il brodo vegetale se l'orzotto dovesse asciugarsi.
Aggiustate di pepe e servite subito.
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