Olive all’ascolana, la ricetta

Olive all'ascolana

Di 01/11/2014

Un delizioso antipasto finger foo tipico della cucina marchigiana, le olive all'ascolana. Ecco come prepararle:

Ingredienti

Procedimento

Fate soffriggere un trito di carota, cipolla, e sedano con l'olio. Unitevi poi la carne e fatela rosolare per bene, poi sfumate col vino e quando sarà evaporato aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 30 minuti poi mettete da parte.

Nel frattempo con un coltellino sbucciate le olive con un movimento a spirale in modo che la polpa non si rompa. Frullate la carne in un mixer poi unitevi le uova, la noce moscata, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, il sale e il pepe.

Amalgamate il compostoe riempitevi le olive. Passate le olive nella farina, nell'uovo e in ultimo nel pangrattato. Ripetete una seconda volta ques'ultimo procedimento. Friggete con l'olio di arachidi e scolatele quando saranno ben dorate. Servite calde.

 

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