Muffin

Muffin

Di 22/08/2013

Ingredienti

Procedimento

Frullare insieme le uova, lo zucchero e il burro fino ad amalgamare bene il tutto.

A mano con l'aiuto di una spatola aggiungere poco alla volta la farina setacciata e mescolare la pastella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungere, poi, l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale e il cucchiaino di bicarbonato.

Infine stemperare dentro un po' di latte caldo la bustina di lievito per dolci e aggiungerla alla crema.

Prendere una teglia da sei per muffin, oppure degli stampi in silicone e versare per circa 2/3 il composto. Per facilitarsi nell'operazione si possono utilizzare anche dei pirottini di carta usa e getta evitando così di dover imburrare la teglia.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti in un forno ventilato e preriscaldata.

Quando i muffin sono pronti, lasciarli riposare all'interno del forno per evitare che si secchino. Poi con delicatezza si possono togliere dagli stampi e riporli in un piatto.

Infine, aggiungere le scaglie di cioccolato oppure farle sciogliere a bagnomaria per creare una glassa da versare sopra la cupoletta del dolce.

Print

I muffin sono un dolce tipico della tradizione dolciaria americana. Da servire a colazione o per merenda, possono essere preparati nella ricetta base o con aggiunte a base di frutta e cioccolato per renderli ancora più gustosi.

Print Friendly, PDF & Email

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.