Mousse al cioccolato fondente con glassa lucida

Una dolce raffinato, e gustoso che vi conquisterà con il gusto deciso del cioccolato fondente. Scopriamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione : 60 minutes
- Cottura : 8 ore di riposo minutes
Ingredienti
- PER LA MOUSSE
- latte intero - 70g
- cioccolato fondente al 64% - 140g
- panna fresca - 140g
- colla di pesce - 2g
- PER LO STREUSEL
- farina 00 - 40g
- zucchero semolato - 40g
- burro - 40g
- nocciole tritate - 20g
- PER LA GLASSA
- cacao in polvere - 35g
- panna fresca - 45g
- zucchero semolato - 85g
- colla di pesce - 6g
- acqua - 50g
Procedimento
Per preparare la mousse al cioccolato, fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda e fatela sciogliere. Sciolta la colla di pesce, strizzatela e aggiungetela al latte scaldato.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, dopo di che versatelo a filo nel latte misto alla gelatina, e mescolato. Montate la panna fresca e incorporatelo al cioccolato fondente e latte.
Servendovi di un sac-à-poche trasferite la mousse in stampini monoporzione, e poneteli in congelatore.
Per preparare lo streusel, impastate tutti gli ingredienti e fate riposare l'impasto per 4 ore in frigo. Dopo aver fatto riposare l'impasto, con un tritacarne formate delle palline e cuocetele in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti.
Per preparare la glassa lucida, fate ammollare la colla di pesce in acqua. Nel frattempo unite la panna, zucchero, cacao, e acqua e fate bollire per un minuto. Aggiungetevi la colla di pesce strizzata, mescolate e fate riposare in frigo per una notte.
Infine, per montare il tutto prendete le mousse dal frigo, sformatele e riponetele su una griglia. Scaldate la glassa a bagnomaria e ricopritevi le mousse.
In un piatto per dolci, create una base con lo streusel e ponetevi sopra le mousse. Decorate le mousse con qualche pallina di streusel.
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