Mousse al cioccolato fondente con glassa lucida, la ricetta

Mousse al cioccolato fondente con glassa lucida

Di 10/03/2014

Una dolce raffinato, e gustoso che vi conquisterà con il gusto deciso del cioccolato fondente. Scopriamo insieme gli ingredienti:

  • Preparazione : 60 minutes
  • Cottura : 8 ore di riposo minutes

Ingredienti

Procedimento

Per preparare la mousse al cioccolato, fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda e fatela sciogliere. Sciolta la colla di pesce, strizzatela e aggiungetela al latte scaldato.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, dopo di che versatelo a filo nel latte misto alla gelatina, e mescolato. Montate la panna fresca e incorporatelo al cioccolato fondente e latte.

Servendovi di un sac-à-poche trasferite la mousse in stampini monoporzione, e poneteli in congelatore.

Per preparare lo streusel, impastate tutti gli ingredienti e fate riposare l'impasto per 4 ore in frigo.  Dopo aver fatto riposare l'impasto, con un tritacarne formate delle palline e cuocetele in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti.

Per preparare la glassa lucida, fate ammollare la colla di pesce in acqua. Nel frattempo unite la panna, zucchero, cacao, e acqua e fate bollire per un minuto. Aggiungetevi la colla di pesce strizzata, mescolate e fate riposare in frigo per una notte.

Infine, per montare il tutto prendete le mousse dal frigo, sformatele e riponetele su una griglia. Scaldate la glassa a bagnomaria e ricopritevi le mousse.

In un piatto per dolci, create una base con lo streusel e ponetevi sopra le mousse. Decorate le mousse con qualche pallina di streusel.

 

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