Mostaccioli napoletani

I mostaccioli sono un classico dolce napoletano preparato tradizionalmente a natale, si tratta di biscotti speziati ricoperti di finissimo cioccolato fondente. Ecco come realizzarli:
Ingredienti
- farina - 1kg
- zucchero - 600g
- spezie miste (cannella, anice stellato, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano) - 2 cucchiai
- mandarini o arance - 2
- lievito per dolci - 1 bustina
- cacao amaro - 4 cucchiaini
- cioccolato fondente - q.b
- acqua calda - q.b
Procedimento
In una ciotola ampia versate la farina setacciata, poi al centro ponetevi lo zucchero, il lievito, il cacao amaro, le spezie, la scorza grattugiata e il succo dei 2 mandarini. Mescolate e impastate e se necessario versare dell'acqua tiepida. Appena avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo, fate riposare in frigo per 1 ora. Ora stendete il panetto su un piano infarinato spesso circa 1 cm. Con un coppa pasta a forma di rombo o un coltello date forma ai vostri mostaccioli.
Ponete i mostaccioli su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Glassateli appena saranno freddi con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Immergeteli oppure spennellateli. Fate asciugare e servite.
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