Minestrone d'orzo

Un delizioso minestrone all'orzo, piatto tipico del Trentino Alto Adige, ideale per l'autunno ormai alle porte. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- orzo perlato - 150g
- carota - 1
- sedano - 1 gambo
- alloro - 2 foglie
- cipolle - 1
- patate - 1
- erba cipollina tritata - 1 cucchiaio
- pancetta affumicata a dadini - 100g
- olio evo - 2 cucchiai
- burro - 40g
- brodo di carne - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Fate soffriggere la cipolla tritata finemente col burro fuso, poi aggiungete la carota e il sedano tagliati a dadini e fate soffriggere per 5 minuti. Ora unite anche la pancetta affumicata e l'orzo e qualche mestolo di brodo d'orzo (3-4).
Ora aggiungete l'allora e fate cuocere sino a che l'ozrzo non è cotto, curandovi di aggiungere man mano il brodo di carne caldo. 10 minuti prima della fine della cottura unite le patate anche queste a dadini. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, e aggiungete l'erba cipollina, l'olio evo. Servite subito.
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