Maiale agrodolce

Maiale agrodolce

Di 06/09/2013

Ingredienti

Procedimento

Tagliate il maiale a tocchetti piccoli e riducete la carota, la cipolla e il peperone lavati e mondati a listarelle. Tagliate l'ananas a cubetti e iniziate a preparare la pastella mescolando in un recipiente 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di olio di semi e acqua sufficiente ad ottenere una pastella densa. Scaldate nel wok l'olio rimanente e friggete i dadini di maiale precedentemente intinti nella pastella fino a quando risulteranno ben dorati. A questo punto, aiutandovi con una schiumarola, scolateli dopo aver aggiunto in ultimo i pezzetti di ananas. Fate saltare per 3 minuti le verdure nel wok per ottenerle cotte ma ancora croccanti. Toglietele dal fuoco e mettete nel wok la passata, lo zucchero, il succo di ananas, la salsa di soia e la restante maizena. Lasciate addensare, la salsina, il cucchiaio di aceto bianco e, quando il sughetto risulterà pronto, trasferite nel wok i tocchetti di maiale fritto e le listerelle verdure cotte, in modo da riscaldare e amalgamare il tutto. Quando il piatto risulterà ben caldo trasferitelo su un piatto da portata e servitelo immediatamente in tavola.

Print

Ecco la ricetta di un piatto tipico della tradizione cinese, ideale per i celiaci in quanto completamente privo di glutine:  Maiale in salsa agrodolce.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.