Maiale agrodolce

Ingredienti
- lonza di maiale - 400 gr
- carota - 1
- peperone - 1
- cipolla - 1
- ananas - 1
- olio di semi - 3 cucchiai
- passata di pomodoro - 200 gr
- zucchero grezzo - 100 gr
- vino bianco - 100 ml
- maizena - 4 cucchiai
- succo di ananas - 200 ml
- salsa di soia - 3 cucchiai
- aceto bianco - 1 cucchiaio
Procedimento
Tagliate il maiale a tocchetti piccoli e riducete la carota, la cipolla e il peperone lavati e mondati a listarelle. Tagliate l'ananas a cubetti e iniziate a preparare la pastella mescolando in un recipiente 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di olio di semi e acqua sufficiente ad ottenere una pastella densa. Scaldate nel wok l'olio rimanente e friggete i dadini di maiale precedentemente intinti nella pastella fino a quando risulteranno ben dorati. A questo punto, aiutandovi con una schiumarola, scolateli dopo aver aggiunto in ultimo i pezzetti di ananas. Fate saltare per 3 minuti le verdure nel wok per ottenerle cotte ma ancora croccanti. Toglietele dal fuoco e mettete nel wok la passata, lo zucchero, il succo di ananas, la salsa di soia e la restante maizena. Lasciate addensare, la salsina, il cucchiaio di aceto bianco e, quando il sughetto risulterà pronto, trasferite nel wok i tocchetti di maiale fritto e le listerelle verdure cotte, in modo da riscaldare e amalgamare il tutto. Quando il piatto risulterà ben caldo trasferitelo su un piatto da portata e servitelo immediatamente in tavola.
Ecco la ricetta di un piatto tipico della tradizione cinese, ideale per i celiaci in quanto completamente privo di glutine: Maiale in salsa agrodolce.
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