Linguine con pesto, fagiolini ed olive

La ricetta per realizzare un primo gustoso a base di pesto, olive e fagiolini. Un piatto saporito tutto vegano. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- linguine - 350g
- fagiolini - 300g
- olive nere - 10
- pomodori - 3
- olio extravergine di oliva - 4 cucchiai
- basilico - 4 ciuffetti
- pinoli - 30g
- aglio - 1 spicchio
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Per il condimento delle nostre linguine, preparate un pesto tritando il basilico, l'aglio, i pinoli, 4 cucchiai di olio, e un pizzico di sale e pepe.
Bollite in acqua abbondante e salata i fagiolini tagliati a metà. Quando l'acqua ribollirà aggiungete anche la pasta.
Nel frattempo in una zuppiera tagliate i pomodori a cubetti, un filo d'olio e un pizzico di sale. Aggiungete poi il pesto, le olive e un cucchiaio dell'acqua di cottura.
Mescolate il tutto e quando la pasta sarà cotta insieme ai fagiolini, versateli nel pesto e mescolate bene. Il piatto è servito!
Lascia un commento