Linguine agli scampi

Un primo piatto a base di scampi, semplice e veloce da realizzare.Ecco come preparare delle buonissime linguine agli scampi:
Ingredienti
- linguine - 360g
- scampi - 12
- pomodorini - 300g
- aglio - 4 spicchi
- vino bianco secco - 1 bicchiere
- prezzemolo tritato - q.b
- olio evo - q.b
- peperoncino fresco - 1
- sale - q.b
Procedimento
Lavate gli scampi sotto acqua corrente. Mettetene da parte 4 interi, i restanti invece tagliatevi la testa ed estraete la polpa dalle code.
In una padella versate un pò d'olio tale da coprire tutta la superfice. Fatevi soffriggere l'aglio e il peperoncino a pezzettini privato dei semini. Dopo qualche minuto unitevi le teste degli scampi e fate cuocere. appena queste inizieranno a rosolare fate sfumare col vino e fate cuocere per 5 minuti. Schiacciate le teste in modo che fuoriesca il liquido.
Ora cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo filtrate l'olio dove avete cotto le teste degli scampi, e riversatelo filtrato nella padella. Aggiungete i pomodorini tagluati a pezzetti con un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti. Ora aggiungete gli scampi interi e la polpa degli scampi e fate cuocere per qualche minuto. Ora scolate la pasta e unitela al condimento. Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato e guarnendo con uno scampo intero.
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