Linguine agli scampi, la ricetta

Linguine agli scampi

Di 18/07/2014

Un primo piatto a base di scampi, semplice e veloce da realizzare.Ecco come preparare delle buonissime linguine agli scampi:

Ingredienti

Procedimento

Lavate gli scampi sotto acqua corrente. Mettetene da parte 4 interi, i restanti invece tagliatevi la testa ed estraete la polpa dalle code.

In una padella versate un pò d'olio tale da coprire tutta la superfice. Fatevi soffriggere l'aglio e il peperoncino a pezzettini privato dei semini. Dopo qualche minuto unitevi le teste degli scampi e fate cuocere. appena queste inizieranno a rosolare fate sfumare col vino e fate cuocere per 5 minuti. Schiacciate le teste in modo che fuoriesca il liquido.

Ora cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo filtrate l'olio dove avete cotto le teste degli scampi, e riversatelo filtrato nella padella. Aggiungete i pomodorini tagluati a pezzetti con un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti. Ora aggiungete gli scampi interi e la polpa degli scampi e fate cuocere per qualche minuto. Ora scolate la pasta e unitela al condimento. Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato e guarnendo con uno scampo intero.

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.