Astice alla catalana, la ricetta

Astice alla catalana

Di 15/03/2014

L'astice alla Catalana è un tipico piatto della Catalogna, una località spagnola. E' un piatto a base di uno dei crostacei più pregiati esistenti, l'astice e ingredienti semplici come i pomodori e la cipolla rossa.

Scopriamo insieme come prepararla:

  • Preparazione : 20 minutes
  • Cottura : 12 minutes

Ingredienti

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine e mettetela a bagno in una scodella piena di acqua per 20 minuti. Sciacquate l'astice sotto acqua corrente e fatelo bollire in acqua per 10/12 minuti. Quando sarà cotto lasciatelo sgocciolare.

Aiutandovi con una forbice trinciapollo, tagliate la corazza dell'astice sulla parte dell'addome e della coda e estraetene la polpa.  Con uno schiaccianoci invece rompete le chele, da cui estrarrete la polpa restante.

Tagliate la polpa dell'astice a rondelle.

In una scodella mescolate la parte molle contenuta nella testa dell'astice, con limone sale,olio e pepe. Tagliate i pomodori a fette  e conditeli con olio e sale.

Per servire, disponete su un piatto le fette di pomodoro e adagiatevi sopra la polpa dell'astice e le cipolle, e versatevi su la salsina prima preparata. il piatto è servito!

 

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