Lasagne cupcake

Una versione sfiziosa delle classiche lasagne alla bolognese. Le lasagne cupcake sono infatti costituite degli stessi ingredienti di quelle tradizionali, ma presentati in una simpaticissima versione monodose che ricorda i dolci cupcake. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare le lasagne cupcake:
- Preparazione : 60 minutes
- Cottura : 2h 00 min
Ingredienti
- PER LA PASTA ALL'UOVO
- farina 00 - 200g
- uova - 2
- sale - 1 pizzico
- PER IL RAGU'
- carota - 1
- copolla bianca - 1/2
- sedano - 1 costa
- burro - 40g
- salsiccia - 300g
- vino rosso - 60g
- brodo di carne - 125g
- concentrato di pomodori - 10g
- passata di pomodori - 250g
- sale e pepe - q.b
- PER CONDIRE
- parmigiano grattugiato - q.b
- besciamella - 300g
Procedimento
Per preparare la pasta all'uovo, su un piano disponete la vostra farina a mo di fontana, e rompetevi al centro le uova e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto finchè non otterrete un composto omogeneo e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida per ammorbidire l'impasto. Avvolgete il vostro impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
Per quanto riguarda il ragù, tritate aiutandovi con un mixer la carota, il sedano, la cipolla e fateli soffriggere in una pentola con il burro per 15 minuti. Aggiungetevi poi la salsiccia sgranata e fatela rosolare per qualche minuto e poi fate sfumare con il vino rosso. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete poi il concentrato di pomodoro al brodo di carne, e unitelo al soffritto e alla salsiccia. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti. Unitevi poi la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 50 minuti.
Per la sfoglia, dopo averla fatta riposare stendete la pasta. Ricavatene 12 sfoglie sottili 10x10 cm e 12 cerchi aiutandovi con un coppa pasta di diametro 5cm e fateli cuocere in abbondante acqua bollente e salata.
In una teglia per cupcake, adagiate in ogni scomparto una sfoglia di pasta e riempiteli alternando il ragù la besciamella, il cerchio di pasta e nuovamente ragù e besciamella. Infine spolverate un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.
Buon appetito!
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