Lasagne bianche con spinaci e salsiccia

Un delizioso primo piatto perfetto da insierire nel vostro menù per il giorno di Natale e del primo dell'anno. Ecco come realizzare le lasagne bianche con spinaci e salsiccia:
Ingredienti
- lasagne all'uovo - 250g
- salsicce - 3
- spinaci lessati - 500g
- parmiggiano grattugiato - 100g
- besciamella - 500ml
- mozzarella - 300g
- vino bianco secco - metà bicchiere
- sale - q.b
Procedimento
Fate cuocere per 1 minut le lasagne all'uovo in abbondante acqua bollente e salata, insieme ad 1 cucchiaino di olio. Lessate ora gli spinaci, e appena questi saranno cotti, sminuzzateli e fateli saltare in padella con una noce di burro poi metteteli da parte.
Sgranate le salsicce e rosolatele con poco olio poi sfumate col vino.
Ora in una pirofila distribuite sul fondo la besciamella ( se preferite prepararla in casa seguite la ricetta della besciamella) e ponetevi un foglio di pasta. Spalmate sulla pasta la besciamella, poi formate uno strato con salsiccia, spinaci, mozzarella tagliata a cubetti e una spolverizzata di parmiggiano grattuggiato. Coprite con un altro foglio di pasta e continuate sino ad esaurimento ingredienti. terminate con la besciamella, mozzarela e parmiggiano, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti (gli ultimi 10 in modalità grill). Servite calda.
LEGGI ANCHE >>> FARAONA ALL'ARANCIA, LA RICETTA DI NATALE
LEGGI ANCHE >>> PASTA CON SCAMPI E CARCIOFI, LA RICETTA DI NATALE
LEGGI ANCHE >>> BICCHIERINI DI SALMONE, LA RICETTA DI NATALE