Lasagne alla bolognese (emilia)

Lasagne alla bolognese (emilia)

Di 08/08/2013

Ingredienti

Procedimento

Per cucinare il ragù si devono soffriggere nel burro e olio le verdure tritate finemente, quindi vanno unite le carni e la pancetta da rosolare qualche minuto. Si versa il vino e lo si lascia evaporare, poi si unisce la passata di pomodoro. Si lascia cuocere un paio d'ore a fuoco lento aggiungendo, se è il caso, un mestolo di brodo. A cottura quasi ultimata si versa il latte e si aggiusta di sale e di pepe.

Per la preparazione vera e propria delle lasagne occorre imburrare una teglia e stendere un leggero strato di ragù che deve essere ricoperto da uno strato di lasagne. Si versano poi cucchiate di ragù e besciamella per ricoprirle e si spolverizza con il parmigiano.
Gli strati vanno ripetuti fino ad alternarne quattro o cinque e si termina con una generosa spolverata di formaggio.
Le lasagne vanno poi infornate a 180 gradi per un'ora circa lasciandole gratinare lievemente.

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Le lasagne alla bolognese richiedono tempi di preparazione di circa un’ora e mezza suddivisa in diversi momenti, mentre la cottura dei diversi ingredienti si aggira sulle 3 ore, perciò si preparano in dosi abbondanti per poter essere gustate anche il giorno successivo dopo averle riscaldate in forno.

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